大根おろしアート鍋 雪だるまの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 519 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 18.9 g
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・野菜摂取量※ 338 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根おろしアート鍋 雪だるま
30分
つくり方
「大根おろしアート鍋 雪だるま」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こんにゃくとエリンギの炒め物
15分
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のこんにゃく・エリンギを入れて炒める。
油がまわったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
「こんにゃくとエリンギの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く