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夏野菜のコンソメつゆしゃぶの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のコンソメつゆしゃぶ

10分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
レタス
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
ズッキーニ
1本
ミニトマト
4個
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは細切りにし、パプリカはタテ細切りにする。ズッキーニはピーラーでタテに薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    器に豚肉、(1)のレタス・パプリカ・ズッキーニ・ミニトマトを盛り合わせる。
  3. 3

    土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の豚肉・レタス・パプリカ・ズッキーニ・ミニトマトを加えてサッと煮る。
  4. *お好みでオリーブオイルをかけたり、粒マスタードをつけてもおいしく、いろいろな味が楽しめます。

「夏野菜のコンソメつゆしゃぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24.4 g
  • ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけフレークのポテトサラダ

10分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
きゅうり
1/4本
玉ねぎ
1/8個(25g)
さけフレーク
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
粒マスタード
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サラダ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅に切り、水にさらす。耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で約3分加熱し、やわらかくする。
    熱いうちにつぶして粗熱を取る。
  2. 2

    きゅうり、玉ねぎは薄切りにして塩をふってもみ、しんなりしたら、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のきゅうり・玉ねぎ、
    さけフレークを加えてサックリと混ぜ合わせ、Bで味を調える。
  4. 4

    サラダ菜を敷いた器に盛る。

「さけフレークのポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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