ズッキーニと豚肉の青じそ炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 393 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 279 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚薄切り肉
 - 100g
 - ズッキーニ
 - 1本
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 青じそのせん切り
 - 4枚分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ズッキーニと豚肉の青じそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとにんじんのリボンサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。 - 
                                    
2
密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。 
                            「きゅうりとにんじんのリボンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        半熟卵と彩り野菜のスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に水、「コンソメチキン」、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて煮、
煮立ったら弱火で10分煮る。 - 
                                    
3
(1)のトマト・キャベツを加え、ひと煮したら、卵をひとつずつ割り入れ、
弱火で4分煮、塩で味を調える。 - 
                                    *お好みで、粗びき黒こしょうをかける。
 
                            「半熟卵と彩り野菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質8.8 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く