じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 563 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 2個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - しめじ
 - 1/2パック
 - ウインナーソーセージ
 - 6本
 - 卵
 - 2個
 - 牛乳
 - 50ml
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1・1/2
 - ピザ用チーズ
 - 50g
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー468kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質21.8 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐のカプレーゼ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。 
                            「豆腐のカプレーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリフラワーとえびのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを加えて、ひと煮立ちしたら、(1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。 
                            「カリフラワーとえびのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く