秒速 ガッツリ豚丼の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 620 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 ガッツリ豚丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して豚肉を裏返し、再びラップをかけて電子レンジで1分加熱する。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、(2)をかけ、ねぎをのせる。 
                            「秒速 ガッツリ豚丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー341kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質15.6 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。 
                            「丸鶏スプラウトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く