からあげ(オイスターソースでコクアップ)の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 503 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
からあげ(オイスターソースでコクアップ)
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レモンのくし形切り
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切ってAをもみ込み、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて強火にかけ、すぐに(1)の鶏肉を入れ、返しながら、カリッとするまでしっかり揚げ、油をきる。 -
3
器に盛り、レモンを添える。
「からあげ(オイスターソースでコクアップ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかにかまのやみつきナムル
7分
つくり方
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1
白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。 -
4
器に盛り、好みでごまを散らす。
「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く