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いろいろ野菜の素揚げの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いろいろ野菜の素揚げ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
2本
なす
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ヤングコーン
4本
ズッキーニ・黄色
1/3本
ベビーポテト
1個
さつまいも
1/3本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「やさしお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
  2. 2

    器に盛り、「やさしお」をふる。

「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの酢のもの

30分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
にんじん
3cm
しょうが
適量
いり白ごま
適量
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、にんじん、しょうがは細切りにし、塩をふってもむ。
    しんなりしたら軽く水気をしぼり、Aを加え混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「キャベツの酢のもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんにくスープ

10分

材料(2人分)

ベーコンスライス
2枚
バゲット
10cm
溶き卵
2個分
にんにくの薄切り
2かけ分
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り2
パプリカ(粉)・好みで
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは細切りにし、バケットは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったら、(1)のベーコン・バケット、好みでパプリカを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調え、溶き卵を流し入れる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「にんにくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー383kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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