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玉ねぎおいしい!回鍋肉の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎおいしい!回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
4枚(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
ピーマン
1個(35g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、(1)のピーマンを加え、火が通るまで炒めて、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒めて、皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、肉にからませる。
  5. 5

    (2)の玉ねぎ・ピーマン、(3)のキャベツを戻し入れて炒め合わせる。

「玉ねぎおいしい!回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー327kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げのピザ風 

10分

材料(2人分)

油揚げ
1枚
にら
5本
納豆
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ピザ用チーズ
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って観音開きにする。
  2. 2

    にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。
  4. 4

    オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。

「油揚げのピザ風 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのスープ

15分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(80g)
ねぎ
1/3本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
1・1/2カップ
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
黒こしょう
少々
あさつき・小口切り
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をこそげて3mm幅の輪切りにし、ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、弱めの中火で(1)のねぎ・ごぼうを炒める。しんなりしてきたら、水を加え、強火にして「コンソメ」、酒を加えて煮立たせ、アクをとる。
  3. 3

    ごぼうがやわらかくなったら火を止め、塩・こしょうで味を調え、あさつきを散らす。

「ごぼうのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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