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鶏だし紅白鍋の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし紅白鍋

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
白菜
1/4株(400g)
長ねぎ
1本
絹ごし豆腐
1/2丁
えび・殻つき
8尾
レモン汁
小さじ1
トマト
1個(150g)
にんじん・小
1/2本(50g)
水菜
1/2束
5カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは6cm長さに切ってから、タテ4等分に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取ってレモン汁をまぶす。トマトは3cm角に切り、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  3. 3

    鍋に(1)の白菜を敷き、半分に(1)の鶏肉・ねぎ・豆腐、半分に(2)のえび・トマト・にんじんを分けてのせ、Aを注ぎ入れて煮る。
  4. 4

    具材に火が通ったら、半分の分かれ目に(1)の水菜をのせる。
  5. *お好みでレモンをしぼり、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。

「鶏だし紅白鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとチーズの揚げギョーザ

8分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
餃子の皮
4枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。
  2. 2

    餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。
  3. 3

    180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。

「かぼちゃとチーズの揚げギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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