豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒めの献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 587 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 18.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー447kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のブロッコリーを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
1分20秒加熱する。 - 
                                    
3
A、「味の素®」であえる。 
                            「おかかブロッコリー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいもの具だくさんみそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさつまいも、豆腐をスプーンでひと口大にくずしながら加えて煮る。さつまいもに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「さつまいもの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く