豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 511 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 16.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー447kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
大根は皮をむいておろす。しそはせん切りにする。 - 
                                    
2
器に(1)の大根おろしを盛り、しらす干し、削り節、(1)のしそをのせ、しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。 
                            「しらすおろし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とわかめの基本のみそ汁
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 絹ごし豆腐・または木綿豆腐
 - 1/4丁
 - カットわかめ(乾)
 - 小さじ1
 - 長ねぎ
 - 1/4本
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「ほんだし」・または「ほんだし いりこだし」
 - 小さじ2/3
 - みそ
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豆腐は1.5cm角に切る。ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋に分量の水、「ほんだし」小さじ1/3を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐を加えて1分ほど煮、わかめを加えてひと煮する。 - 
                                    
3
みそを溶かし入れ、(1)のねぎ、「ほんだし」小さじ1/3をふり入れて混ぜる。 - 
                                    *カットわかめ(乾)は塩蔵わかめ10gを使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「豆腐とわかめの基本のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く