レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ
20分
材料(2人分)
- なす
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 8個
- ウインナーソーセージ
- 5本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 月桂樹の葉・あれば
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いくらのリゾット
20分
つくり方
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1
米は手早く洗って小鍋に入れ、オリーブオイルを加えてサッと炒める。 -
2
「コンソメ」、分量の水を加えて煮立て、フタをして弱火にし、
15分ほど、ご飯の芯が少し残るくらいに煮る。チーズ、こしょうを加えてひと混ぜする。 -
3
器に盛り、いくらをのせ、小ねぎを散らす。
「いくらのリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く