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秒速 ジューシーサムギョプサルの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 546 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ジューシーサムギョプサル

10分

材料(2人分)

豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉
大さじ1・1/2
サンチュ
4枚
「Cook Do」コチュジャン
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  2. 2

    大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。
  4. *豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。

「秒速 ジューシーサムギョプサル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー399kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐のカリカリトッピング

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ちりめんじゃこ
20g
桜えび
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
ねぎ・みじん切り
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・桜えびの順に炒め、パリパリになったらキ
    ッチンペーパーにとり、油をきる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を盛り、合わせたAをかけ、(2)のちりめんじゃこ・桜えびを飾る。

「豆腐のカリカリトッピング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と春雨のキムチスープ

10分

材料(4人分)

春雨(乾)
40g
白菜
2枚(200g)
にんじん
5cm(50g)
3カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
すり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。白菜は細切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の春雨・白菜・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、すりごま、ごま油を加える。

「白菜と春雨のキムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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