厚揚げそぼろ煮の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 444 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げそぼろ煮
8分
つくり方
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1
厚揚げはヨコ半分に切り、1cm幅くらいの厚さに切る。にらは3cm幅くらいに切る。 -
2
フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
(1)の厚揚げ・にらを加えて再び火をつけ、フタをせずに3分ほど煮る。
「厚揚げそぼろ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんのごま和え
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。 -
2
すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
「いんげんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆とみょうが・青じその冷やし汁
5分
「納豆とみょうが・青じその冷やし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く