ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 692 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)
15分
(時間外を除く)
つくり方
「ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー431kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
寒玉キャベツのグラタン
10分
つくり方
「寒玉キャベツのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ
5分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、油揚げは2cm角にちぎる。 -
2
耐熱カップに(1)の水菜・油揚げ、わかめ、分量の水、みそを入れ、「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く