だし香るしょうが焼きの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 534 kcal
 - 
                    ・塩分 3.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 32.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香るしょうが焼き
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「だし香るしょうが焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質21 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「根菜サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉に分ける。油揚げは1cm幅の短冊切りにし、ザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜の茎・油揚げ、豆腐をスプーンですくいながら加えて2~3分煮る。 - 
                                    
3
小松菜の茎がやわらかくなったら、(1)の小松菜の葉を加え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
具材に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。 
                            「すくい豆腐と油揚げと小松菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質9.5 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く