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明石風ふわとろお好み焼きの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 700 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

明石風ふわとろお好み焼き

20分

材料(2人分)

お好み焼き
豚ロース薄切り肉
5枚(100g)
キャベツ
4枚(200g)
干し桜えび
大さじ2・2/3(8g)
薄力粉
100g
おろし長いも
50g
1個
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
削り節
小さじ2(2g)
だし汁
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2~3等分に切る。キャベツは粗めのみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、水50ml~100mlを少しずつ加えながら、生地のかたさを調整し、(1)のキャベツ、桜えびを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1を入れて中火~弱火にかけ、(2)の半量を加える。(1)の豚肉を半量のせ、2~3分焼く。裏返してさらに2~3分焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    皿に盛り、削り節をかけ、混ぜ合わせたBのだし汁を添える。

「明石風ふわとろお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー414kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ

8分

材料(1人分)

玉ねぎ・1/4個
60g
生わかめ
5g
みょうが・1/2個
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に垂直になるように薄切りにして水にさらし、水気をきる。
    わかめはザク切り、みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、おろししょうがを混ぜ合わせ、
    (1)の玉ねぎ・わかめ・みょうがを混ぜ合わせる。

「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン雑煮(和風)

5分

材料(1人分)

1切れ
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
ツナ油漬缶
適量
ホールコーン缶
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。

「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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