鮭の味噌マヨホイル焼きの献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭の味噌マヨホイル焼き
20分
つくり方
「鮭の味噌マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質27.7 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レッドキャベツのサワー漬け
25分
つくり方
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2
(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。 -
*前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く