ガーリック甘辛鶏ごぼうの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 477 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリック甘辛鶏ごぼう
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 400g
 - ごぼう
 - 2本(正味300g)
 - さやいんげん
 - 1パック(正味200g)
 - にんじん
 - 12cm(正味120g)
 - にんにくのみじん切り
 - 2かけ分
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 - いり白ごま
 - 4g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ガーリック甘辛鶏ごぼう」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー306kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質20.2 g
 - ・野菜摂取量※159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春菊と長いものサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 春菊・1/2束分の葉
 - 80g
 - 長いも・正味
 - 5cm(100g)
 - ベーコン
 - 1枚
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 酢
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - こしょう
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 白髪ねぎ・10cm長さ
 - 10g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ベーコンは1cm幅に切ってオリーブオイルとともに火にかけ、
カリッとしたら火を止め、混ぜ合わせたAを加える。 - 
                                    
3
器に(1)の春菊・長いも、白髪ねぎを盛り合わせ、
長いもの上に(2)をかける。 
                            「春菊と長いものサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「トマトと生姜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く