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にんじんと豆腐のふわふわお好み焼きの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんと豆腐のふわふわお好み焼き

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
にんじん
1本(正味150g)
長ねぎ
1/2本(正味50g)
大豆もやし・正味
100g
絹ごし豆腐
300g
2個
薄力粉
50g
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
お好み焼きソース
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1・1/2
削り節
適量
青のり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。もやしは食べやすい長さに切って、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ、(1)の野菜、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    ホットプレートに油をひき(2)の生地を半量ずつ丸く広げ入れ、底面に焼き色がついたら、豚肉をのせ、裏返してよく火を通す。
  4. 4

    器に盛り、お好み焼きソース、「コクうま」をかけ、削り節、青のりを散らす。
  5. *フライパンでもお作りいただけます。

「にんじんと豆腐のふわふわお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー554kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質28.1 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりのわさびじょうゆあえ

3分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
練りわさび
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは乱切りにし、Aとあえる。
  2. *きゅうりの代わりに大根、かぶ、セロリ、キャベツでもよい。




「きゅうりのわさびじょうゆあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー7kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとかにかまの具だくさんみそ汁

10分

材料(4人分)

キャベツ
1/3個(400g)
かに風味かまぼこ
2本(30g)
720ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。かに風味かまぼこは裂く。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・かに風味かまぼこを加えてフタをして煮る。キャベツがやわらかくなったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「キャベツとかにかまの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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