山賊焼きの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 421 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        山賊焼き
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
ポリ袋に鶏肉、Aを入れてもみ込み、30分ほどおく(時間外)。 - 
                                    
2
鍋、またはフライパンに3cm高さまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く加え、上下を返しながら3~4分揚げる。 - 
                                    
3
強火にして外側がカリッとするまで2分ほど揚げ、油をきり、食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
4
器に盛り、キャベツ、レモン、パセリを添える。 
                            「山賊焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー316kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質21.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと油揚げのだしみそあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶと油揚げのだしみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炒めなすとみょうがのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはヘタを取り、タテ半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。みょうがは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のなすを炒め、なすがしんなりしたら、分量の水を加える。 - 
                                    
3
なすに火が通ったら、(1)のみょうが、「ほんだし」を加え、みそを溶き、味を調える。 
                            「炒めなすとみょうがのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く