ランチョンミートときゅうりのチャンプルの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 479 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 19.9 g
-
・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ランチョンミートときゅうりのチャンプル
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- ポークランチョンミート
- 1缶(小)
- きゅうり
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包んで、重石をのせ、1時間おく(時間外)。きゅうりはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ポークランチョンミートは1cm角の棒状に切る。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンにごま油大さじ1、(1)のポークランチョンミート・豆腐を手でちぎりながら入れて、表面が色づくように炒める。 -
3
(1)の玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のきゅうりを加えて油をなじませるように手早く炒め合わせる。 -
4
残りのごま油を加え、(1)の溶き卵を加えて炒め、火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、炒め合わせて味を調える。
「ランチョンミートときゅうりのチャンプル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のがらスープ煮
15分
つくり方
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1
大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
「大根のがらスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ
3分
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
ごま油を加えてあえる。
「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く