ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
-
・塩分 1.8 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮
30分
つくり方
「ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー289kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
発芽玄米の菜めし
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
発芽玄米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、
水、「こんぶだし」を加えて炊く(時間外)。 -
2
かぶの葉は塩ゆでにし、水気をしぼり、こまかく刻む。 -
3
炊き上がった(1)のご飯に(2)のかぶの葉、いりごまを混ぜ合わせる。
「発芽玄米の菜めし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎやっこごま油かけ
5分
つくり方
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1
豆腐は8つに切り、器に盛る。ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。 -
2
食べる直前に小鍋にごま油を入れてアツアツに熱し、(1)のねぎの上からかける。
「ねぎやっこごま油かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く