カレー風芋煮の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 532 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風芋煮
40分
つくり方
「カレー風芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は8等分に切り、器に盛る。 -
2
小ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。
「冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ
5分
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・わかめ・みつばをサックリ混ぜ合わせる。
「ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く