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鶏とブロッコリーのだし染みマリネ風の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 499 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏とブロッコリーのだし染みマリネ風

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(250g)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ブロッコリー
1/2個(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
大さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂肪と皮を取り除き、ひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込み、10分ほどおく。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはくし形切りにする。パプリカは乱切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。空いたところに(2)の玉ねぎを加えて炒める。鶏肉の片面に焼き色がついたら裏返し、(2)のブロッコリー・パプリカを加えて炒める。
  4. 4

    全体に火が通ったら、合わせたBを加えてサッと炒め合わせて味をなじませる。
  5. *1時間程度漬けると味がなじみます。できたてでもおいしくお召し上がりいただけます。

「鶏とブロッコリーのだし染みマリネ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー284kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものマヨネーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。
  2. 2

    器に盛り、上からパセリをふる。

「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのポタージュ

20分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
2個分
にんじん
30g
ホールコーン缶
100g
「クノール カップスープ」ポタージュ
2袋
2カップ
粗びき黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてこまかく切り、かぶの葉は2~3cm長さに切る。
    にんじんはさいの目切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に水、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
    鍋の中でつぶし、(1)のかぶの葉・にんじん・コーンを加えて火を通す。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、
    器に盛り、好みでこしょうをふる。

「かぶのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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