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鶏肉とアスパラのだし炊きワンパンパエリアの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 891 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 35.1 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とアスパラのだし炊きワンパンパエリア

35分

材料(2人分)

1合
鶏もも肉
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
ミニトマト
6個
にんにく
1かけ
水・200ml
1カップ
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモンのくし形切り・好みで
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米はサッと洗い、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。アスパラは根元の固い部分を切り、3cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて中火にかけ、(2)の鶏肉を皮目を下にして焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。そのままのフライパンに(2)の玉ねぎ、(1)の米を入れて2分ほど炒める。
  4. 4

    Aを加えて混ぜ合わせ、(3)の鶏肉をのせ、沸騰したらフタをし、弱火で15分煮る。
  5. 5

    (2)のアスパラ・ミニトマトをのせ、フタをしてさらに5分加熱する。火を止め、好みでレモンを添える。

「鶏肉とアスパラのだし炊きワンパンパエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー604kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの明太のっけ サラリア焼き

8分

材料(1人分)

ゆでたけのこ・小、1cm幅のタテ薄切り1枚
30g
からし明太子
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこはタテ半分に切る。
  2. 2

    (1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。
  3. 3

    (2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめが
    つくくらいに焼く。

「たけのこの明太のっけ サラリア焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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