とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒めの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 391 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 27.6 g
-
・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用肉
- 2枚(300g)
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 1個(250g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- にんにく
- 1かけ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとほうれん草のザーサイ和え
10分
つくり方
-
1
ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。
「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ペーストでスープ餃子
10分
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 12個
- ねぎ
- 1/2本(50g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- 水
- 4・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「香味ペーストでスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く