水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 442 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋
25分
つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。水菜は4cm長さに切り、しょうがと混ぜ合わせる。 -
2
(1)の鍋に「お塩控えめの・ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)の水菜・しょうがを上に盛る。 -
*鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
「水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとささみの茶碗蒸し
30分
つくり方
「えびとささみの茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラとミニトマトのごま酢和え
5分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「オクラとミニトマトのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く