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アンチョビトマトリゾットの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 706 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アンチョビトマトリゾット

10分

材料(2人分)

ご飯
300g
アンチョビ
20g
ミニトマト
8個
にんにく
1/2かけ
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切り、アンチョビは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、にんにくの香りがしてきたら、(1)のアンチョビを加えて30秒炒める。
  3. 3

    (1)のミニトマト、ご飯、Aを加えて2~3分煮、粉チーズを加える。
  4. 4

    器に盛り、ドライパセリをかける。

「アンチョビトマトリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー363kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草ときゅうりのミモザ風サラダ

15分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
ほうれん草
3株
ゆで卵
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
すり白ごま
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小口切りして塩をふり、塩もみする。ほうれん草はゆで、粗熱を取って水気をよくしぼり、3~4cm長さに切る。ゆで卵は大きめにほぐす。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ほうれん草・ゆで卵を加えてあえる。

「ほうれん草ときゅうりのミモザ風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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