まるごと野菜と鶏肉の味噌煮の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 524 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごと野菜と鶏肉の味噌煮
20分
つくり方
「まるごと野菜と鶏肉の味噌煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとレタスの冷やしみそ汁
5分
つくり方
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1
トマトは1cm幅のくし形切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)のトマト・レタスを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。
「トマトとレタスの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く