ハナハナのサンドイッチの献立
                献立 38分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 645 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハナハナのサンドイッチ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
 - 3枚
 - 紫キャベツ
 - 1枚
 - 酢
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ツナ油漬缶
 - 1/2缶
 - ホールコーン缶
 - 20g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - うま味調味料「味の素®」
 - 2ふり
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1・1/2
 - ブロッコリースプラウト・好みで
 - 適量
 - エディブルフラワー・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
紫キャベツはせん切りにする。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
厚めのポリ袋に(1)の紫キャベツ、Aを入れてあえ、冷蔵庫で1時間ねかせ(時間外)、しっかりと汁気をしぼる。 - 
                                    
3
ボウルにB、(1)のツナを入れて混ぜ、(2)を加えてさらに混ぜる。 - 
                                    
4
食パンをめん棒などで薄く伸ばし、片面全体に「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ1/2を塗る。上下を1cmずつ空けて(3)を1/3量広げ、食パンの上下を合わせるように丸めてしずく形にし、3等分に切る。同様にあと2つ作る。 - 
                                    
5
花びらに見立てて器に並べ、好みで真ん中にブロッコリースプラウト、エディブルフラワーを飾る。 - 
                                    *添え野菜はお好みのものをお使いください。
 
                            「ハナハナのサンドイッチ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー464kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 
                            「赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミックスビーンズのスープ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- ミックスビーンズ
 - 80g
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - 玉ねぎ
 - 40g
 - ミニトマト
 - 4個
 - さやいんげん
 - 40g
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/4
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ミックスビーンズのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー141kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く