豚バラとズッキーニの香味にんにく炒めの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 720 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとズッキーニの香味にんにく炒め
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は5cm幅に切る。ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ズッキーニを入れて炒める。具材に火が通ったら、コーン、「香味ペースト」を加え、炒め合わせる。
「豚バラとズッキーニの香味にんにく炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とにんじんの中華風スープ
10分
つくり方
「ほうれん草とにんじんの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く