豚バラ豆腐 濃厚みそ炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 523 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ豆腐 濃厚みそ炒め
15分
つくり方
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1
豆腐はヨコ3等分に切ってから、1.5cm幅に切る。小松菜は4cm幅に切る。豚肉はひと口大に切る。 -
2
熱する前のフライパンに油大さじ1/2を入れ、(1)の豆腐を並べて火をつけ、強めの中火で4分ほど焼き、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンに(1)の豚肉を入れて中火で炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の小松菜を加えて炒め、いったん火を止める。 -
4
「Cook Do きょうの大皿」を加え、再び火をつけて中火で混ぜ合わせる。(2)の豆腐を戻し入れ、全体を炒め合わせる。 -
*豆腐の片面をしっかり焼くことで、型崩れしにくく仕上がります。
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*油はね、ソースはねにご注意ください。
「豚バラ豆腐 濃厚みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのツナマヨサラダ
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 牛乳
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ツナ缶(ノンオイル)・小
- 1/2缶(40g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れて牛乳を加えてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。 -
2
玉ねぎはタテ薄切りにして塩をふって5分ほどおき、しんなりしたら水気を軽くしぼる。 -
3
ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ、軽く汁気をきったツナ缶、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、皿に盛り、小ねぎを散らす。
「かぼちゃのツナマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめのすまし汁
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く