中華風ねばねば丼の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風ねばねば丼
10分
つくり方
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1
豆腐、アボカドは2cm角に切る。オクラは塩(分量外)で表面をこすってサッとゆでて水にとり、水気を拭いて小口切りにする。 -
2
器にご飯をよそい、(1)の豆腐・オクラ・アボカド、納豆、めかぶ、卵黄の順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「中華風ねばねば丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー490kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ピーマン
5分
つくり方
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1
ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。
「やみつき!無限ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しらたきの野菜スープ
8分
材料(2人分)
- しらたき
- 1/2袋(100g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- キャベツ
- 30g
- 玉ねぎ
- 70g
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。キャベツ、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。 -
2
熱したフライパンに油をひき、(1)のしらたき・キャベツ・にんじん・玉ねぎを入れて炒める。油がまわったら、水を加えて5分煮る。 -
3
「鍋キューブ」を砕いて加え、2分煮る。
「しらたきの野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く