皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 457 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 31.7 g
-
・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め
20分
つくり方
「皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー370kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限長ねぎ
5分
つくり方
-
1
ねぎは斜め薄切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のねぎ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限長ねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クレソンとわかめのスープ
5分
つくり方
-
1
クレソンは3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、A、(1)のクレソン・わかめを加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。
「クレソンとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く