海老のリゾットの献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 783 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海老のリゾット
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
冷凍むきえびは塩水(分量外 水200ml 「瀬戸のほんじお」小さじ1)に30分ほど浸けて解凍し(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のむきえびを入れて1~2分炒める。えびに火が通ったら、ご飯、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
ひと煮立ちしたら、弱火にして1分ほど煮る。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「海老のリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとレンジささ身のサラダ
10分
つくり方
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2
ささ身はスジを切り取り、耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをかけ
電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷めてから細く裂く。 -
3
ボウルに(1)のごぼう、(2)のささ身、「サラリア」、こしょうを入れて
混ぜ合わせる。 -
4
器にベビーリーフを敷き、(3)を盛ってレモンを添える。
「ごぼうとレンジささ身のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く