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海老のリゾットの献立

献立 15分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 783 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海老のリゾット

5分 (時間外を除く)

材料(1人分)

ご飯
80g
150ml
「クノール ブランパンポタージュ」海老のビスク
1袋
むきえび・冷凍
40g
バター
5g
刻みパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    冷凍むきえびは塩水(分量外 水200ml 「瀬戸のほんじお」小さじ1)に30分ほど浸けて解凍し(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のむきえびを入れて1~2分炒める。えびに火が通ったら、ご飯、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、弱火にして1分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「海老のリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー338kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとレンジささ身のサラダ

10分

材料(1人分)

ごぼう
1/4本(50g)
鶏ささ身
1本(30g)
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ベビーリーフ
1/2パック(20g)
こしょう
少々
レモン
1/8個

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ごぼうはたわしで洗い、5cm長さのせん切りにし、水にさらしてアクを抜く。
    たっぷりの湯でサッとゆで、水気をきって冷ます。
  2. 2

    ささ身はスジを切り取り、耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをかけ
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷めてから細く裂く。
  3. 3

    ボウルに(1)のごぼう、(2)のささ身、「サラリア」、こしょうを入れて
    混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にベビーリーフを敷き、(3)を盛ってレモンを添える。

「ごぼうとレンジささ身のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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