ささ身と野菜のサラダの献立
献立 31分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 435 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 16.7 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身と野菜のサラダ
20分
つくり方
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2
ボウルに(1)のささ身・きゅうり・セロリ、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
(2)を器に盛り、スタッフドオリーブ・1cm幅にきったあさつきを散らす。
「ささ身と野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とトマトのイタリアンサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
1時間おく(時間外)。 -
2
トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。 -
3
(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。 -
4
器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。
「豆腐とトマトのイタリアンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く