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牛肉と大根の甘辛炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 380 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉と大根の甘辛炒め

5分

材料(2人分)

大根
3cm(75g)
牛もも薄切り肉
150g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小ねぎ
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は薄いいちょう切り、牛肉はひと口大に切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を炒める。
    Aを加え、(1)の大根を加えて炒め合わせる。
  4. 5

    器に盛り、(1)の小ねぎをたっぷりかける。

「牛肉と大根の甘辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとささ身のサラダ

20分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
みつば
1/2束
鶏ささ身
1本(40g)
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
1/4カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1/4
練りわさび
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにして熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
    みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えてフタをし、
    7~8分蒸し煮にする。冷めたら細く裂く。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつば、(2)のささ身をあえる。

「ごぼうとささ身のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とえのきの和風スープ

10分

材料(2人分)

白菜
1枚(100g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
あおさ
2g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜・えのきだけを入れて煮る。白菜がやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、あおさを加える。

「白菜とえのきの和風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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