エリンギと豚肉のカレーソテーの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 686 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギと豚肉のカレーソテー
10分
つくり方
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1
エリンギは手で小さく裂く。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を加えて炒め合わせる。 -
3
Aをふり、塩・こしょうで味を調える。
「エリンギと豚肉のカレーソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たまごとトマトのボリュームサンド
10分
つくり方
「たまごとトマトのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く