中国風焼きうどんの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 645 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中国風焼きうどん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「中国風焼きうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー547kcal
 - ・塩分4.3 g
 - ・たんぱく質17.2 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        茄子とささみのごま味噌和え
                        4分
                                            
                    
                つくり方
                            「茄子とささみのごま味噌和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※31 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラともずくのネバネバスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。 
                            「オクラともずくのネバネバスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く