グリンピースのレンジいり卵の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリンピースのレンジいり卵
8分
つくり方
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1
ボウルに「ほんだし」、水を入れ、よく混ぜて溶かす。 -
2
耐熱ボウルに卵を割り入れてほぐし、(1)、Aを加えてよく混ぜる。「グリンピース」を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。 -
3
いったん取り出して4~5本の箸で全体を手早く混ぜ、再びラップをかけて電子レンジでさらに50秒~1分10秒加熱する。取り出してさらによく混ぜ、器に盛る。
「グリンピースのレンジいり卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きカプレーゼ
10分
つくり方
「焼きカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ
15分
つくり方
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2
鶏肉は皮を取り、ひと口大に切る。 -
3
鍋に水、「コンソメ」、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、
(1)のまいたけ・エリンギ、(2)の鶏肉を加えて煮る。 -
4
アクを取り、(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。
「きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く