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クイック!若鶏南蛮漬けの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 473 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クイック!若鶏南蛮漬け

5分

材料(3人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
6個
ねぎ
1/3本
赤唐がらし(乾)
1本
ポン酢しょうゆ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    赤唐がらしは種を取り除き、小口切りにする。
  4. 4

    ポン酢しょうゆ、(3)の赤唐がらしを合わせる。
  5. 5

    (1)の「やわらか若鶏から揚げ」、(2)のねぎを合わせ、(4)であえる。
  6. *ポン酢にごま油を少量加えると、より本格的なおいしさになる。

「クイック!若鶏南蛮漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちりめんじゃことセロリの炒めもの

5分

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
大さじ2
セロリ・大
1/2本
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・セロリをサッと炒める。
  3. 3

    しょうゆを鍋肌からまわし入れ、香ばしい香りをつける。

「ちりめんじゃことセロリの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

沖縄風みそ汁

20分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ポークランチョンミート
1/2缶
白菜
1/8株
小松菜
1/2束
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
6カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3
4個

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豆腐は3cm角に切り、ランチョンミート、にんじんは短冊切りにする。白菜、小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・玉ねぎ・にんじんを加え、フタをして5分ほど煮る。(1)の豆腐・ランチョンミート・小松菜を加え、ひと煮する。
  3. 3

    みそを溶き入れ、卵を1個ずつ割り入れ、好みのかたさになるまで煮る。

「沖縄風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー318kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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