パリパリおこげ風あんかけの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 660 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
餃子の皮はオーブントースターでパリパリに焼く。 -
3
器に(2)の餃子の皮を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」を
かけていただく。
「パリパリおこげ風あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のガーリック炒飯
10分
材料(2人分)
- 麦ご飯
- 2杯(300g)
- 豚ロースとんかつ用肉
- 120g
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- ピーマン
- 1個(35g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(40g)
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉のガーリック炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー382kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと小松菜の酸辣湯
10分
つくり方
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1
小松菜は3cm長さに切り、ミニトマトはタテ半分に切る。しいたけは軸ごと薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜・ミニトマト・しいたけ、ツナを汁ごと加える。 -
3
全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ラー油を回しかける。
「トマトと小松菜の酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く