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ちくわたぬ丼の献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 779 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちくわたぬ丼

5分

材料(1人分)

ちくわ
1本
揚げ玉
大さじ3
みつば
5本
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
みりん
大さじ1
溶き卵
1個分
ご飯
180g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ちくわは輪切りにし、みつばはザク切りにする。
  2. 2

    親子鍋または、小さいフライパンにAを入れて煮立て、(1)のちくわ・みつば、
    揚げ玉を加えてサッと煮、溶き卵でとじる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせる。

「ちくわたぬ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー543kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ

5分

材料(2人分)

春キャベツ
1/5個(160g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/6個(25g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
すり白ごま
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
いり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは小さめのひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。パプリカ、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・玉ねぎ・パプリカ・アスパラを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでごまをふる。

「ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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