くずし豆腐丼の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 798 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
くずし豆腐丼
10分
つくり方
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1
豆腐は手でひと口大にちぎる。みょうがはタテ半分に切ってからタテ薄切りにする。 -
2
器にご飯をよそい、(1)の豆腐・みょうがをのせ、混ぜ合わせたAをかける。 -
3
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリに炒め、アツアツを油ごと(2)にかける。仕上げに小ねぎを散らす。
「くずし豆腐丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー528kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの和風ラタトゥイユ
15分
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種を取り、玉ねぎはとともに食べやすい大きさに切り、
ミニトマトはヘタを取る。 -
2
鍋に「サラリア」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ミニトマトを入れて混ぜ合わせ、
中火で炒める。塩・こしょうをしてフタをし、弱火で7~8分ほど煮る。 -
3
(2)にししとうがらし、しょうゆを加えてフタをし、3分ほど煮る。
「かぼちゃの和風ラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く