豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシングの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング
10分
つくり方
「豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそば
20分
材料(4人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 3玉
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- 「Cook Do」青椒肉絲用
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのきとコーンの中華スープ
5分
材料(2人分)
- えのきだけ
- 1/2袋
- ホールコーン缶・130g入り
- 1/2缶
- 水
- 1・1/2カップ
- 酒
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1・1/2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。
「えのきとコーンの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く