きのこと牛肉のオイスター炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 507 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと牛肉のオイスター炒め
20分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 8枚
- ブロッコリー
- 1/2個
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉、(2)のしめじ・しいたけ・ブロッコリーの順に
炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
「きのこと牛肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うまから大根スープ
15分
つくり方
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1
大根、にんじんは太めのせん切りにし、にらは5cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、しょうがを炒め、
肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。 -
3
野菜がやわらかくなったら、水、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、
(1)のにらを加え、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、お好みでラー油をかける。
「うまから大根スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く