鶏肉とかぶのシチューの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 843 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 36.7 g
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・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぶのシチュー
20分
つくり方
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2
厚手の鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。 -
3
(2)に薄力粉をふり入れて焦がさないように炒め、Aを加える。
沸騰したら弱火にして2~3分煮込み、(1)のかぶを加えてさらに5分煮る。 -
4
牛乳を加えてトロっとするまで煮込み、(1)のブロッコリーを加える。
塩・こしょうで味を調える。
「鶏肉とかぶのシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのオイベジマヨホットサンド
10分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- しめじ・正味
- 25g
- まいたけ・正味
- 25g
- キャベツ・正味
- 50g
- パプリカ(赤)・正味
- 10g
- サラダチキン風鶏ハム
- 1/4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きのこのオイベジマヨホットサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー514kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く