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豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ クリーム味の献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ クリーム味

40分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
豚ロース薄切り肉
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
3本
じゃがいも
1/2個
にんじん
1/4本
スライスチーズ(溶けるタイプ)
4枚
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
1・1/2カップ
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはラップに包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
    芯の厚い部分をそぎ切りし、タテ半分に切る。
  2. 2

    豚肉は軽くAをふり、半分に切る。
  3. 3

    アスパラは7cm長さに8本切る。じゃがいも、にんじんは7cm長さの棒状に
    各8本切る。スライスチーズは半分に切る。
  4. 4

    (1)のキャベツ1枚をヨコにおき、(2)の豚肉1枚、(3)のスライスチーズ1枚の
    順にのせ、野菜各1本を芯にして包み、巻き終わりを楊枝で留める。同様にあと7個作る。
  5. 5

    鍋に(4)を敷き詰めるようにして並べ、水、「コンソメ」を加えて煮立てる。
    煮立ったら弱火にし、クッキングシートなどで落としぶたをして、10分煮る。
  6. 6

    牛乳を加え、さらに20分煮て、こしょうで味を調える。

「豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ クリーム味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プチトマトベーコン

5分

材料(2人分)

ミニトマト
4個
ベーコン
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンはタテ半分に切る。
  2. 2

    ミニトマトに(1)のベーコンを巻きつけ、楊枝で刺す。
  3. 3

    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)を入れ、
    焼き色がつくまで焼く。

「プチトマトベーコン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとパプリカのくるみあえ

10分

材料(2人分)

れんこん
60g
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
乾燥カットわかめ
3g
くるみ・砕いたもの
15g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは薄いいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    40秒ほど加熱する。パプリカは3cm長さの細切りにする。
    わかめは水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のれんこん・パプリカ・わかめを加えてあえる。

「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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