長いも、豚肉、春菊のマヨ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 409 kcal
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・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 25.4 g
-
・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め
10分
材料(1人分)
- 長いも
- 50g
- 豚こま切れ肉
- 20g
- 春菊
- 2株(60g)
- パプリカ(赤)
- 10g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ1/4
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 削り節
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
Aを混ぜ合わせ、上からかける。
「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
葉ねぎと鶏のほっこりスープ
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。葉ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、両面に焼き色がつくまで炒める。(1)の葉ねぎ、Aを加えて煮立たせ、アクを取り、肉に火が通ったら、塩で味を調える。 -
3
器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
「葉ねぎと鶏のほっこりスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く